您的位置:首页 » 校园快讯» 时政要闻

平昌县“三举措”促进全县就业形势持续稳定

信息来源: ‖ 发布时间:2020年08月23日 ‖ 查看449次 ‖
    强化创业扶持。充分发挥创业带动就业倍增效应,开通个体工商户、高校毕业生、退役军人、返乡农民工、建档立卡贫困户等重点群体创业贷款绿色通道,简化申报资料,缩短审批时限,累计发放创业担保贷款1934万元;强化创业指导,引导贫困人口创新创业,兑现贫困户创业补贴10万元;鼓励创新创业实体带动贫困人口就业,兑现吸纳就业奖补资金36万。
    落实就业援助。为积极应对新冠疫情影响,补齐城乡居民增收短板,开发市政管理、交通协管、环卫保洁、劳动保障协理等城镇公益性岗位,安置城镇就业困难人员678人;开发道路保洁、治安巡逻、山林看护、爱心妈妈等农村公益性岗位,过渡安置贫困家庭劳动力和因疫情无法返岗、生活困难的农民工5971人;兑现上半年公益性岗位补贴1700多万元。
    强化服务保障。积极收集发布岗位信息和企业开复工信息,先后举办“线上春风行动”“民营企业招聘周暨就业扶贫招聘会”和“东西部扶贫协作暨就业扶贫招聘会”等线上线下举办大型招聘真人炸金花官网下载真金5场次,推荐城乡居民就业6500多人,其中贫困劳动力2300余人;累计开展重点群体就业培训27期1010人,其中建档立卡贫困劳动力400人;开展东西部扶贫协作劳务培训10期,培训贫困劳动力495人。

版权所有 ? 杨培伟 2013~2020