您的位置:首页 » 校园快讯» 时政要闻

【图文】何效德主持召开县政协十届第十七次常委会议

信息来源: ‖ 发布时间:2020年08月04日 ‖ 查看556次 ‖

    7月31日,县政协召开县政协十届第十七次常委会议。党组书记、主席何效德主持会议,副主席游泽莉,党组副书记、副主席杨鹏飞,副主席刘红彬、付伟才,党组副书记蒲云,党组成员、秘书长吴彩堂出席会议;县人民政府副县长谢江鸿应邀出席会议。

    会议学习了《中华人民共和国民法典》《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》和《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》等精神,传达学习了省委十一届七次全会、市委四届十次全会和省委、市委政协工作会议精神。会议围绕全县花椒产业发展、巴河流域水污染治理开展了专题协商,协商并通过了有关人事事项。

    会议指出,广大政协委员和政协机关全体职工要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。要迅速掀起学习宣传省委十一届七次全会和市委四届十次全会热潮,充分认识省委、市委全会的重大意义,以高度的思想自觉和行动自觉抓好全会精神的贯彻落实。要认真领会省委、市委政协工作会议精神,从使命践行的深度精准理解新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,从事业赓续的角度全面把握当前和今后一个时期人民政协的重点工作,奋力谱写人民政协制度落地平昌的崭新篇章。

    会议强调,要牢记政协常委身份,做问心无愧的政协人。要讲政治、忠诚于党,把做到“两个维护”作为首要任务,始终在政治立场上不含糊、政治原则上不动摇;要讲团结、和谐包容,相互理解支持,形成团结包容、和睦和谐的干事和工作氛围;要讲效能、从严从实,坚决克服“船到码头车到站”“二线单位、清闲衙门”等消极思想,自我加压、提高标准、严实作风、提升效能。要切实抗牢使命职责,做率先垂范的引领人。要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要发挥好人民政协专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,搭建好协商平台,落实好“三专”要求,总结好协商经验;要做到“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”。要把握新时代新要求,做各项工作任务的推动者。要坚持履职为民,助力脱贫攻坚,聚焦短板弱项,再检查、再完善、再落实,确保脱贫攻坚国家普查圆满完成;要结合“创引帮”和走访困难企业和群众真人炸金花官网下载真金,建立常态化工作联系机制,及时传达中央和省市县推动“六稳”“六保”的相关政策措施,为助力全县夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献;要提升工作质效,切实发挥专门协商机构作用,加大工作力度,加快工作节奏,注重工作质量,全面完成年度工作任务,集成运用座谈反馈、视察报告、建议案、提案、反映社情民意信息等形式,确保每次真人炸金花官网下载真金有亮点、有深度、有实效。

    县政协副秘书长,县政协机关干部职工,县委办、政府办、县发改局、县财政局等部门负责人,政协委员代表列席会议。


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020