您的位置:首页 » 学校工作» 教学教研

平昌县“三个常态”狠抓教育教学管理

信息来源: ‖ 发布时间:2020年06月17日 ‖ 查看355次 ‖

(一)常态听课立本。以“转作风、正教风、树形象”为抓手,按照“不提前安排、不陪同、不打招呼、不择课型”的原则,实行局包片领导、各片区督导站每月按要求深入学校、班级等“机体细胞”强化推门听课;督促各学校行政班子定期不定期到分校、村小等“神经末梢”跑面巡课,鼓励有条件学校利用远程视频在线听课,达到“以听促评、以听促改、以听促建”。

(二)常态教研状根。按照“强项教研抓延伸、弱项教研补短板”的工作思路,加快构建城乡互动、片区联动、典型带动的“县—片区—学校”立体化教研网络。充分发挥“名师工作室”塔尖引领作用,将视导与示范有机结合,将指导与研讨合二为一,助推教师专业成长、能力提升。

(三)常态赛课强干。大力开展“基于自主学习”的课堂教学展评真人炸金花官网下载真金,鲜明学生主体导向,不断抓实“自主、合作、探究”学习能力培养;围绕教师专业素养提升,扎实开展“同课异构”,从不同视角、不同侧面强化学生学科知识建构;通过“一师一优课、一课一名师”平台,鼓励所有教师主动晒课,并接受社会评课、家长议课。

 

核稿:符晓  责任编辑:罗秀华


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020