您的位置:首页 » 学校工作» 德育经纬

平昌体育健儿积极备战全省青少年体育锦标赛

信息来源: ‖ 发布时间:2020年08月23日 ‖ 查看451次 ‖

近期,在平昌县信义小学跆拳道训练基地,跆拳道小将们正在紧张有序地备战2020年四川省青少年体育锦标赛,他们将代表巴中市参加跆拳道项目比赛。队员们在教练的指导下进行体能、基本功和技巧训练,一丝不苟地规范每一个动作细节。

四川省青少年体育锦标赛是全省年度例行赛事,也是全省青少年最高级别的赛事,旨在扩大全省体育人才储备,为四年一届的省运会蓄能。今年全省青少年体育锦标赛是在疫情防控常态化下举行的特殊赛事,自7月下旬以来,在成都、自贡、达州等地陆续展开,涉及垒球、田径、赛艇等数十个项目。我县近50名运动员积极备战此次赛事,将参加田跆拳道、网球、拳击、举重、射击、轮滑等6个项目比赛。

为提高出征队伍的竞技水平,平昌县教科体局采取“请进来”+“走出去”的策略,聘请国家健将级别教练来平,有针对性地组织训练,对运动员薄弱环节进行纠正和指导;组队到市赴省参加集中训练,提升体能、锤炼技巧。同时,全力做好后勤保障,确保参赛队伍无“吃、住、行”等后顾之忧。

截至目前,平昌县参加在资阳举行的网球锦标赛中,取得了女子团体第三名。其余的比赛项目都在紧张的备战中。


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020